Что просто замечательно!

Наташа Корецкая
Испортил всё. Так, налегке
паяц в нелепом парике,
в манишке и с воротничком,
никто с ним близко не знаком.

Далёк, далёк... Минут в обрез.
Скорей, скорей! Каков! Исчез...
Мечты уже воплощены,
как водится, не без войны.

Огнём страстей всё вкруг изжёг,
живых остатки – за порог...
и истоптал, а на чело –
таланта бремя мне назло?

В вокзальной шумной трескотне,
за тёмной шторою в окне
с утраченным искала встреч.
Но кто же сажу сыплет в печь?

И возвратилась, как была...
возможно... обогащена...
хоть настоящего боюсь,
и в горечь прошлого ломлюсь –

с уже больною головой.
А сердце новою волной
чуть-чуть уже увлечено,
что просто замечательно!