Щепоть времени

Недоциник
то что было свежо и любо
как дым рассеется
наша миссия - это помнить
и принимать

ведь любая судьба скорее
рабовладелица
чем глядящая прямо в сердце
родная мать

потому раз уж кто-то рядом
важнее воздуха
не растрачивайте минуты
они щепоть

если чувство - вода
то дайте испить вас досуха

отдавайте себя
и разум
и дух
и плоть

может лет через сто внезапно
наш мир изменится
позабудем слова мы вроде
«скучать» и «ждать»

но пока что судьба как злая
рабовладелица
суть которой - лишь издеваться
да отнимать

до любви не ведут моря
что от стука посоха
расступаются - ни при чем здесь
совсем Господь

только вы
и другой
кто даст вам немного воздуха
а потом превратится в дым
обронив щепоть