Стихи про детского стоматолога-3

Григорий Флейшер
Каждый день и круглый год
Изучаешь чей-то детский рот!
Дёсны, кариес, пульпит.
Что случилось? Где болит?
Зажужжала бормашина.
Тяжкий труд, а не забава!
Лечишь детские зубы, не ангину.
Знаю, лечите их на славу!
А в коридоре родители
Или бабушка стоят..
Все они переживают -
Как лечение проходит,
Не больно ли их ребенку,
Долго ли пломба простоит?
Не переживайте дорогие родители -
Сейчас без сверления детям зубы лечат.
И пломбы на цвет сейчас разные -
Синие, белые, красные, желтые.
Не больно было - а ты боялся.
Все, лечение зуба позади,
Но дорогой малыш, не уходи,
дам совет тебе я на дорожку -
Не забывай два раза в год
Показывать свой рот детскому стоматологу.
Вы не бойтесь, дети, стоматолога,
Зубы нужно лечить вовремя!!

23.10.2019.