Встреча...

Анатолий Хомяков
Звонок;
Отца он не узнал,-
Казалось в ватнике отец мал.
Лицо заросло щетиной,
/Мелькнуло-будто бы библейский Ной/,
-Я почему не бросился к нему?!
-Пожалуй,ватник я сниму.
Я в глубину комнаты вдруг отступил,
/Отца узнать мне не хватило сил?!/.
-Ты что молчишь?спросил отец,
/Но не сказал же он"подлец"!/,
-Воду выпей,
Она кипела,-
Я пробурчал отцу несмело.
Большущий чайник,
Так тяжёл,
/Отец к нему так долго шёл/.
Лицо закинул вверх,
Кадык,-
/Теперь придвинулся впритык?!/,-
Но не хватило сил узнать!
Отец спросил,-
-А где же мать?
-На фабрике,-
Ему ответил,
Он промолчал,
-Прошло так лет...