Ветер, суша, море...

Татьяна Треуфельдт
Сегодня волны трепетно вздыхали,
Их ветер по заливу нежно гнал.
Они пологий берег целовали,
А он о чём-то сладостно мечтал.

Их пенье проникало в мою душу –
Звенел гитары струнный перебор,
То, пело море восхваляя сушу –
Дарящую ей маленький забор.

К тому забору можно преклониться.
Калитку приоткрыв плеснуть волной,
Там чайка белокрылая кружится,
И у неё на суше дом родной.

Без чайки море точно не бывает,
Она счастливый, белый талисман.
Взмахнёт крылом и ветер утихает,
Подвластен взгляду грозный ураган!