Монах сказал

Вадим Ефимов 4
«Чем оправдаешься ты перед Богом?
Плохой акустикой окрест?
Ему расскажешь, что искал дорогу?..
Да надевай скорее крест!
Один на шею, а другой на плечи,
Взвали так, чтобы услыхал
Твои молитвы, не пустые речи,
Стыдись невежества, греха…»

Монах сказал, уйдя своей дорогой,
Он помолился, встал с колен.
Там, вдалеке, был скит его убогий,
А здесь – дворцы, но каждый тлен…
Монах был черен, взгляд его лучистым,
Держал он посох – не копьё.
Не прогонял он дух нечистый,
Он в сердце угодил моё. 
23.10.19.