Брезгливость

Елена Радишевская
Напротив брезгливость села,
И хочет  меня обнять
А мне до нее нет дела,
Ей руку противно подать.

Безликая, в рваных одеждах
Со струпьями на ногах,
Но с твердой такой надеждой
Что я ей  совсем не враг.

Худое высокое тело
С когтями на грязных руках!
А мне до нее нет дела,
Она мой давнишний враг.

И страшно и так  противно,
Ведь хочет меня обнять!
А нужно, лишь сострадание,
На  помощь  душе позвать.