Perscripta - Игры с ветром

Валерий Чашечников
Во дворе детишки с ветром бешеным играют,
который дунул неожиданно,               
охапки листьев свежих, золотых хватают,    
и вверх охапки с криком радостным швыряют, 
ветрено-бессмысленно.      
Свирепый ветер в вихре листьев с ног до головы детей купает,         
со страстью инквизитора,               
или решительной ладонью в небо листья провожает,
и кружатся они орбитами.               
А дети прыгают, визжат,  вдруг падают, юлой вращаясь,
но вскакивают  сверхстремительно.
Неугомонный ветер ветви тополей тяжёлые качает,
он листья пожелтевшие с ветвей срывает,             
чтоб ребятишкам было чем играть,  под ноги им бросает…
Забавы осени так восхитительны.