Идолопоклонники

Сергей Викторович Боев
Не всегда, одно и то же,
Справедливость и закон,
Дать отступникам, по роже,
От времён и до времён.
Тем, кто умствует лукаво,
И в угоду сам себе
Заворачивает, право,
Наживаясь, на вине.
Тех, кто от него зависит,
Я начальник, ты дурак,
И закон, как надо свистнет,
Если что нибудь, не так.
Подношение представишь,
Регулируют, вопрос,
Ну, а если возражаешь,
Будешь вешать, сизый нос.
Ну, а может быть не сизый,
Просто нос, повесишь ты,
Так, как в чём то, нарушаешь,
То, что требуют. Они.
Правовые, скажем акты,
В отношении тебя,
Ну скажи ка, не дурак ли,
Если требуешь, всегда,
Справедливости по жизни,
Первый, что ли день живёшь,
Даже при социализме
Многое, решает грош,
А в эпоху капитала
Рубль бог и господин,
Подвигает, лихо нравы,
Нас.До образа скотин.
Непосредственно, представит,
И приказом, утвердит,
Что такое? Происходит...
Век - рогов, хвостов, копыт...
Мы надежду воспевали,
Говорят. Надежды нет.
Плачем в муках и страдаем,
Небо нам, молчит в ответ,
Ну, а может быть, не слышим,
Ну, а может, не на век,
Может быть, ещё увидим,
Как прекрасен, человек.