Сестра

Александра Заречная 2
Моя сестра, как зимняя река —
Снаружи льдинки, а под ними — Небо...
А под водой клубятся облака
И свет играет сквозь оковы снега...

Моя сестра — январское тепло,
Мой зимний праздник, воздух новогодний.
Моей мечты незримое крыло.
И звон сердец и стук родной — не сводный.

Моя сестра — Небес правдивый свет!
Моя снежинка, что в ладонях тает!
Другой такой, как ты — на свете нет.
И для тебя такой, как я — я знаю...

Посвящается моей сестре, Елене Долинной.

Заречная, 2019