Потепление

Влад Окский
К середине октября, на удивление
Ртуть отметила рекордное деление
Неожиданностью стало потепление
И я снова угодил в объятий плен её

Убедила соль морская милых глаз на миг
Победило рук тепло с немыми ласакми 
И, ведя борьбу с великими соблазнами,
Разум с сердцем оказались несогласными

Мы с домашними не справились заданиями
Не сумели совладать с чувствами, с давними
Нелегко от них отгородиться ставнями
Вместо точки многоточия поставлены

К середине октября на удивление
Без осадков, в норме влажность и давление
И слагаю эти строки не от лени я
Вдохновлённый наступлением потепления...