Полнолуние

Надежда Первушина
Луна, царицею небес,
Явила лик нам и затмила
Своим сиянием окрест
Все полуночные светила.

Прохладой воздух  напоён.
В ночи смирилось всё мятежное.
Небесной Церкви слышен звон
И  херувимов пенье нежное.

Игра причудливых теней
И звуки, слуху не привычные,
Меня тревожат всё сильней -
Кругом всё стало необычно  мне.

Призывна  полная луна!
А мне уйти от мира хочется -
Душа, смятением  полна,
Скорей стремится   к одиночеству...