Типичный Заяц

Белоключевский Сергей
Хочу я с вами басней поделиться.
О Зайце поведу сегодня речь,
Ведь эта тварь всегда всего боится,
Чтоб собственную шкуру уберечь.
С опаской наблюдает он за всеми,
Чуть шорох где, глядишь, уже в кустах.
Его трясёт от каждой смутной тени,
И дрожь берёт от павшего листа.
Но, более всего косой боится
Хозяев леса – Волка и Лису.
Коль вздумают Зайчишкой поживиться,
Житья не будет бедному в лесу.
От этого Зайчишка вечно в стрессе,
Петляет он, боясь невесть чего.
А суть-то только в личном интересе,
Чтоб хищники не слопали его.
И если вдруг случится Белка рядом,
Сидящая на ветке высоко,
Он крикнет ей, что слезть скорее надо!
Оттуда, дескать, сверзиться легко.
Но, не забота здесь, а осторожность,
Ведь Белку лучше видно с высоты,
А значит, расширяется возможность
Найти быстрее заячьи кусты.
* * ** * * * * * * * * * * * * * * * *
Вам эти Зайцы встретятся, возможно.
Они живут с опаской, чуть дыша.
И распознать их, в общем- то, несложно.
У многих нынче заячья душа.