Завируха

Евгений Топорков 2
А метелица нежна
и Зима не злится.
Мы ещё не потеряли
ни страну, ни лица...

Человечные глаза.
Ордена в почёте.
Кто бы раньше мне сказал,
что совсем уйдёте...

Незатейливый сюжет,
простенькая песня.
Словно вестник давних лет,
когда были вместе...

Повторю ещё разок,
прокручу пластинку.
За окном метёт снежок.
Тают в сердце льдинки...