***

Сашка Умнов
В свете желтых ярких фонарей
Кружит туман осенний непоседа
Душа шёпнёт: чайку ка мне налей
И не грусти за правдою победа

Так много зим осталось за окном
А много дней исчезли словно пепел
И лишь стихи напомнят мне о том
Что есть места где я ещё и не был...

Не посетил прекрасные места
Не посмотрел в глаза тому кто дорог
Не целовал волнительно уста
Ведь я ещё довольно таки молод

Седая ночь обнимет словно мать
Давно притих ворчливый в саду филин
Что будет завтра не дано мне знать
Я в этом ограничен и бессилен

Наверно как обычно новый день
Придёт и принесёт с собой надежду
А может смерть свою покажет тень
И заберёт меня с собой невежду

Как будет мне того не изменить
А за окном туман играет светом
Пишу о жизни что бы не забыть
Надеясь снова встретиться с рассветом