Утро в городе N

Сергей Рулевский
Утро медали  золотые на грудь высотки повесило,
Моментально, по всей округе, стало свежо и весело.
Туча набежала на солнце. Где медали были - там  пусто,
Дом стоит, как разжалованный генерал: ему  грустно.
В кафе ль пойти, и выпить там из чашки, как на картинке,
Кофе, стоимостью обеда на четверых в глубинке.
Эх, есть у меня кипяточек, конфетка и чашка белая,
Брошу пакетик в него: чайку себе доброго сделаю.