Удалая песенка

Константин Карасёв
Прогулялась посудина вниз по реке,
Навались, братва, навались.
И ключи от счастья каждый держит в руке,
Навались, братва, навались!

Капитан удалой отведает рома,
Улыбнись, братва, улыбнись.
Ждёт его молодая супруга дома,
Улыбнись, братва, улыбнись!

Скинем груз купцам и завинтимся гулять,
Веселись, братва, веселись.
Ждут нас деньги, удача и песни опять,
Веселись, братва, веселись!

Но совсем всё не просто на реке большой,
Торопись, братва, торопись.
Нам навстречу фелюга с командой лихой,
Торопись, братва, торопись!

Кто-то будет пить сегодня своё вино,
Соберись, братва, соберись.
А кому-то идти к рыбам в гости на дно,
Соберись, братва, соберись!

Половина из наших останется здесь,
Дождались, братва, дождались.
Но хабар сумеем сохранить почти весь,
Дождались, братва, дождались!

Возрастёт нам доля на живого бойца,
Подтянись, братва, подтянись.
И лишь надолго улыбка сойдёт с лица,
Подтянись, братва, подтянись!

Да ещё заплачет молодая жена,
Удивись, братва, удивись.
Долго будет ли вдова тосковать одна,
Удивись, братва, удивись!

Мы же снова и вновь испытаем судьбу,
Хоть на части ты разорвись.
Знает парус как жить и помирать кому,
Такова удАлая жизнь!