Не врёт ли нам, наш адвокат

Анатолий Бушмелев
Клонило к вечеру закат, Луна сменила фазу,
спросили люди мудреца: как  простым людям распознать,
не врёт ли нам наш адвокат.
Мудрец промолвил фразу:
ах адвокат, лукавый чёрт, с хитрющими глазами,
есть одна слабость у него,
когда он врёт, он шевелит губами,
и это видно сразу.