Милым пташкам

Паломник
На ладонь насыпал зерна,
Пташки- вслед одна другой-
Поклевали все проворно
И летят с зерном домой;

Все в коре дерев припрячут
На холодный день зимой,
Пусть он будет им удачным,
Глад пройдет их стороной;

Поклевали все проворно,
И я ласково опять
На ладонь насыпал зерна
Малым пташкам поклевать.