Тех солдат, что полегли в траву. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Марево зелёными лугами
От земли пары идут, тепло
Мягкая трава льнет под ногами
За бугром прогретое село

Облака точно лебяжьи стаи
Заслоняет солнышко крыло
Утро засияло небесами
Будто мама улыбнулась мне тепло

По плетню торчат кувшины, кринки
Знак нажитого достатка и нужды
Это переняли по старинке
Значит мир и нет ему вражды

В росах серебрятся паутинки
Капельки прозрачнейшей воды
Солнца луч в них разожгет искринки
Будто смех искрится детворы

Рядом тень страстного обелиска
Там лежат солдаты той войны
Здесь рвались снаряды страшно близко
И от них не спрятать головы

Вспоминай село, страна, земляне
Тех солдат, что полегли в траву
Вспомнят те, что вырастут за нами
Чтоб от пуль не падать наяву

Помните, пусть память будет вечной
И кладите на гранит цветы
Отвели беду войны бесчеловечной
Нашей Родины достойные сыны


Спасибо Вам, Виктор.
Стихи Ваши восхищают.
С уважением, Анжелика.