Выбор есть всегда

Владимир Чиж 3
Выбор есть всегда, каждую минуту,
Каждое мгновенье – он всегда со мной.
Даже если это не нравится кому-то,
Но я знаю, это – Путь прекрасный мой.

Есть всегда во всём у нас множество развилок,
Мы идём – и вправо-ль, влево... думаем, идём,
И, пусть встретим тут много всех тропинок,
Но вот ту, что станет нашей, мы всегда найдём.

И пусть нас вовсю толкают разные создания,
Пусть преследуют свои цели и мечты,
Только если на тропе не моё тут здание,
Сколько не толкай меня – в него мне не войти.

И, что интересно – выбор всегда верный,
И, куда б я ни пошёл – он всегда со мной.
Ведь иду всегда вперёд я в свой Путь заветный,
Он сияет ясным Светом, светит красотой.

Сильно кто бы ни хотел – сбить с Пути не сможет,
Если должен я идти, то всегда пойду!
Мне же смогут показать, кто Судьбой похожий,
Только сами по себе, я же сам иду!