Вечер поэта

Стелла Фатичева
В пустом доме, наедине с камином,
Пересекаешься взглядами с огнём.
Плетёшь из воспоминаний  ты паутину,
То захлёбываешься кровью, то до истомы, то всё нипочём.

За окном лишь ветер гоняет листья,
Но он так же одинок как и ты.
Лишь томное дыхание мыслей,
Напоминает что ты ещё жив.

Смотришь на дату и время,
Горесть толкает слёзы наружу.
Хилые ошмётки сомнений,
Терзают смятую душу.

Вот, уже сон сам закрывает твои веки,
А ты стараешься не поддаться ему.
Думаешь, о "том человеке"
И что-то бормочешь уже в бреду.