Поступь времени

Лекс Александров
Поступь времени неумолима,
Мчатся экспрессом недели, года…
Хоть на мгновенье застыть бы смогли мы?
Нет. Не хватает его никогда!

Город шельмует над нашими мыслями,
Мелкой рутиной нам веки прикрыв,
Деньги и вещи иметь многочисленно –
Слышим его постоянный призыв.

А где-то в лесу на росистой опушке
Ветер ненастье от солнца прогнал,
Мягко лизнул соловья по макушке
И соловей от души засвистал.

Вот его трель по полям прокатилася,
Встала травиночка, сбросив росу,
Белка на веточке, словно забылася,
Хвост распушила, забыв про грозу.

Здесь простота с красотой по-соседски
Под руку ходят, лаская зверей,
Солнце прищурится как-то по-детски
И осень становится сразу теплей.

А мы, борясь ежесекундно
За вещь, за деньги, за еду,
Теряем каждую минуту
На то, что часто ни к чему.

Как бы нам остановиться,
Сделать долгий перерыв,
Но опять нужда крутиться…
И идем, про все забыв.

А до финиша доходим -
Нам бы таки отдохнуть?
Только счастье не находим.
Остается лишь уснуть.