В диванных войсках

Сергей Григорьевич Марушко
В диванных войсках, телевизорной роте,
Как проклятый, служит внучок бабы Моти.
Усвоил успешно и курс на планшете –
Он самый счастливый Василий на свете!

Диван приспособлен для воинской службы,
Пульты ублажают бездельника нужды,
По телеку смотрит программы до ночи,
Пока не сомкнутся усталые очи.

Старушка начальник воинственной части.
В их доме царит распорядок и счастье.
Совсем не опасны под крышей бабули
Ни санкций поток, ни бомбёжки, ни пули.

Ему не страшны даже сводки Росстата –
Матрёна любого побьёт супостата!
А, ежели нужно, так с бабушкой Натой
Уж Кузькину маму покажут и НАТО!

          23.10. 2019г.

Изображение взято из интернета.