Тоска по высокому

Валентинко
Над окном месяц, гостем непрошенным
За туманами даль не видать
"Выходи на чуток, осторожная":-
Мне сегодня не спится опять

Судьбы разные, но в чём-то похожие
В чём похожие, пытаюсь понять
Я тебя не спугну, осторожная
Придержу лишь упрямую прядь

Жизнь сложилась хорошей и сложною
Но сердца память отправляет нас вспять
Лучшее- враг, у того же хорошего
Чтож тоски по нему не унять?

А может, мечтать нам- так велено?
И всё хорошее- и есть мечта?
Жизнь распашет, засеет, что велено
Ну а как же мечты высота?

Отпускаю тебя, осторожная
Высоту видно ведать не нам
Мне ж углИ от костра позапрошлого
Раскидать по судьбы бороздам