В том погоду не виню!

Георг Альба
Ох, ещё о чём поведать?
Написть простым размером.
Но пора уж нам обедать.
Суп съедим, колнечно, первым.

На второе будет плов,
сердцу русскому приятный.
Раз едок вполне здоров,
то съедим шашлык на пятое.

А на третье и четвёртое
будем кушать неизвестно что.
Если то морковь нетёртая,
то вам зубы-то на что?

Откусили мы морковку,
чисто заячью еду.
Проявляем в том сноровку,
поедая иногда и ерунду. 

Ерундой зовётся часто то,
что в целом есть невкусно.
Может, это рак клещастый
или кислая капуста.

Расписались мы ни в меру,
превратив стишок в меню.
В дождь пойдём гулять по скверу,
В том погоду не виню!