Беззаботное

Александр Синдаловский
Дождь загнал людей под крышу,
Улицы пусты.
Лишь добычи ради рыщут
Рыжие коты.

Их руно, как лист осенний –
Как пожар листвы,
А в душе крадутся тени
И дрожат весы.

Я один из них, похоже:
Прихоть в путь зовет.
Мне встречается прохожий –
Тоже, видно, кот.

Ветром ус его всклокочен,
Щурит хищный зрак.
Расцарапать может очень,
Если что не так.

Миновал его, набычась,
Слова не сказав:
У котов такой обычай –
Часть кошачьих прав.

Барабанит дождь натужно
В крыш покатых жесть.
Я иду себе по лужам
И топорщу шерсть.


22 октября, 2019 г. Экстон.