Так нельзя безрассудно любить

Мария Веселовская-Томаш 3
Так нельзя безрассудно любить




Ночь прошла...  а я даже заплаканных глаз не сомкнула,
Я ждала до утра всем законам любви вопреки,
Будто я под прицелом стою пистолетного дула,
Под которым своё мастерство повышают стрелки!

Осень грусть разливает свою, не поют уже птицы,
Лишь дрожат обнажённые ветром деревья, кусты,
И не могут вспорхнуть, рассмеяться блаженно ресницы:
Боль такая в душе поселилась – виновен лишь ты!

Неужели любить – это только сплошные страданья?
Почему так горчат все обиды, разлуки, печаль?
Почему голоса вьюг так похожи на плач-расставанье? -
Мне казалось, любовь – это сказочная пастораль.

Я заставлю себя стать уверенной, сильной, красивой,
Поняла, что мужчин так нельзя безрассудно любить.
Назовёт меня милой кто-то своей , неотразимой,
Обогреет меня, всё, что в прошлом, заставит забыть,

Не заметить тебя, повстречавшись на общей дороге,
Распахнуть с изумленьем шальные с прищуром глаза...
Необдуманно ты обещал мне в тот миг слишком много
И легко - как на травы ночами ложится роса...


23.10.2019

лб
Фото из сети Интернет