Я с нетерпеньем уезжаю из столицы

Анна Николаева Ника
Я с нетерпеньем еду из столицы,
Спешу за город я, спешу к себе домой.
В край елей и березок белолицых,
Покрытых инеем и мерзлою листвой…

Спешу домой, там пахнет теплым хлебом,
Что мама утром ранним нам пекла,
В далеком детстве, где давно я не был,
О нём мне память образ привела…

Спешу увидеть из трубы дымочек,
Не в каждом доме печка есть сейчас,
Уходит большинство от заморочек,
Использовать удобней стало газ…

А  раньше были печи и камины,
И изразцы, красивей не ищи.
Тулуп и валенки в сенях снимали чинно
И проходили в дом к столу откушать щи.

Щи кислые, с капустою и мясом…
Дух этот помню с детства до сих пор.
Меняю я все льготы бизнес-класса,
На наш уютный, старый дом и двор.

25 февраля 2017г