про меня и время

Крошка Брут
[рассказ в стихах]

Были месяцы и годы, я бежал наперекор,
Мой соперник вечный - время - догонял меня, смеясь.
Я упрямый был и шустрый, но затеял глупый спор:
Безнадежно биться на смерть, если в жилах только страсть.

Долго мы бежали вровень, много суток, много лет,
Находился я на грани, измочаленный, в поту...
Мой соперник был размерен, тренирован как атлет,
Покоряющий Афины. Я не выдержал потуг

И упал ничком на землю, так приятен этот жест
Показался мне в ту пору, надо мной кружился мир.
- На кой чёрт сдались вершины, на фига мне Эверест?
Не хочу я быть кумиром, мне покой теперь кумир, -

Думал так, но сердцем плакал, мне казалось, проиграл
Я большую в жизни схватку, получается, слабак.
Но устал я жить как белка, измотал меня аврал,
А лежать куда приятней, хорошо-то прямо как!

Только вскоре я вдруг понял, что не только хорошо,
А еще и скучновато, если прямо так сказать.
И тогда я поднял попу, и закинул вещмешок
На расправленные плечи, и потопал на закат.

Обгоняли меня ветры, и смеялась свора туч,
Но я шел неспешным шагом, будто стаю лет веду,
Наслаждаясь каждым мигом, что и остр, и пахуч.
Я и сам теперь как время: вдаль размеренно иду.

23. 10. 2019