Просто осень

Николай Григорьев 13
Ты посмотри в своё окошко,
Так, мимоходом посмотри,
Там осень ходит по дорожкам,
Нам красоту свою дарИт

Настала осень, что за диво!
Чудесных красок хоровод
Вкруг всё отчаянно красиво,
То осень в гости к нам идёт

Покрыла всё ковром персидским,
От осени в восторге мы,
От её ярких композиций,
От разноцветной кутерьмы

Некрасов, Пастернак, Есенин,
Тургенев, Пушкин, Тютчев, Фет
Свой сотворили вирш осенний,
И знатней этих виршей нет

Великолепна сказка-осень,
А зима-сказка впереди;
Мы осень от души попросим:
Не торопись, не уходи.