Жертва

Анюта Ревенко
Она была нежна и податлива изначально.
На любимого смотрела так робко её натура.
Нет, читатель, эта девушка совсем не дура,
Но видеть её путь искренне печально.
.
Муж хотел её до потери пульса, даже любил.
Она это поняла в первый год счастливого брака,
Когда пьяный он по лицу её хлёстко руками бил.
Участковый не придёт - бытовая драка.
.
Плакала, но снова несла ему утром тапки,
Снова ела с ним то, что только по его вкусу,
Снова подешевле выбирала на рынке тряпки
Берегла подарок единственный от него - бусы.
.
Радость. Будет ребёнок у этой красивой пары.
Он с друзьями два месяца отмечал событие,
До беспамятства просиживал злачные бары,
Возмущаясь, что рано так у этих господ закрытие.
.
Избегая новых драм, бросила свой универ,
Ведь жена должна рожать и быть при муже.
Вечерами, одевая свой старый тёплый пуловер,
Она тихо ему сказала, что ей стало немного хуже.
.
Роды застали её одну дома, сама вызвала такси.
Муж не отвечал на звонки, не приехал в больницу.
Трудно ли дались роды? Легче что-то спроси.
В реанимации несколько дней держали роженицу.
.
Мальчик был очень нервным, но вполне здоров.
Впервые муж заметил ей, что она часто о нём забывает,
Что она растолстела с выменем как у коров,
Что она его такая больше сексуально не привлекает.
.
Пил он много, не давал ей ночами толком спать,
Требовал, угрожал, бил, как давно повелось.
- Я сама виновата в этом, - шептала молодая мать.
Он был где-то и с кем-то, а на ней вымещал злость.
.
Вечерами, тихо сидя слева от его плеча, молчала,
Он переключал каналы телевизора бесконечно.
Орал в раздражении если она вдруг выключала,
Ведь там что-то невыносимо важное, конечно.
.
Озноб подкосил, плохо было, легла в кровать.
Муж вернулся с работы, как обычно, поздно.
- Эй, ты что офигела так бесстыже спать?
Он смотрел на неё из прихожей грозно.
.
Неделю скрывала под мейкапом синяк и хворь,
Натянуто улыбалась, делала вид, что здорова.
Обезболивала чем могла постоянную в теле боль.
Вновь он поздно вернулся домой, работа снова.
.
В этот день он особо был пьян. Она кричала: Хватит!
Она кричала: Любимый, не бей меня при малыше!
Упала навзничь, зацепив головой угол кровати.
Муж её колотил, а женщина не дышала уже...
.
Было и вскрытие. Было много всего и суд.
Врачи, кстати, написали, что был у неё рак.
Иногда родственники белые цветы ей несут.
А я вот не могу смириться. Как же так?