Первомай. Март 1983

Клюев Борис Васильевич
Май шагает по планете,
Утверждая мир и труд.
Нынче взрослые и дети
К Красной площади идут.

Песни, флаги, транспаранты -
Все играет нынче роль,
И кремлевские куранты
Бьют одиннадцать ноль-ноль.

И брусчатка нынче рада,
Ведь по ней уж много лет
Проходили вместе рядом
Доктор, сварщик и поэт,
Композитор и механик
С судна типа «рыболов»,
Производственный ударник -
Кавалер двух орденов.

Всюду радостные лица,
Всем оказана им честь -
По труду, как говорится.
Просто всех не перечесть!

Май ликует! Май смеется!
Площадь Красная гудит,
К ней река людская льется,
И в нее Ильич глядит.

Всем доволен. Все в порядке,
И в прищур лукавых глаз,
Словно овощи на грядке,
Видит всходы – высший класс.

Он спокоен. Не ошибся:
Все идет, как завещал,
С курса наш народ не сбился
И надежды оправдал.

Май шагает по планете,
Хлещет праздничной волной.
Всюду взрослые и дети
Мирною живут мечтой.

И гарантию свободы
Площадь Красная дает.
Прогрессивные народы
За собой вперед ведет.

Площадь Красная, как солнце,
Как прожектор, как маяк,
Светит каждому в оконце,
Поглощая тишь и мрак.

И пока на этом свете
Не нашли вселенной край,
Пусть шагает по планете
Наш веселый Первомай!