Гранит, окутанный цветами

Добролена
Истина жива ключевая,
В ней прозябает Божья нить —
Живые мёртвыми бывают,
Мёртвые ж продолжают жить.

Будто взведённая тетива,
Туже становятся нервы —
Нацики жаждут воевать,
Людей определив в жертвы.

Но уничтожить фактов зверства
Не выйдет никаким пером,
Хоть лозунги фашизма мерзко
Продвигаются напролом.

Познавшим горе той рутины,
Не забыть жуть сороковых...
Лагерей смерти паутины —
Свидетельства лет роковых.

Пусть будут потомки веками
Каменные статуи зреть.
Гранит, окутанный цветами,
Не позволит душам звереть.

Истина жива ключевая,
В ней прозябает Божья нить —
Живые мертвыми бывают,
Мертвые ж продолжают жить...