Дама с наганом

Димитрий Кузнецов
И в начале XX века, и позже дамы обожали фотографироваться с оружием. Сто лет назад это не всегда и не всем разрешалось, нравы в обществе были более строгими. Но эмансипация и мировые войны сделали своё дело. Надо признать, вооружённые представительницы слабого пола весьма эффектны и совсем не беззащитны... Есть в них какое–то агрессивное обаяние.

Сам себя ты затянешь арканом
В тихий омут "Семейная жизнь",
Если встретится дама с наганом,
Улыбнётся и скажет: – Ложись!

Это шутка, конечно же...
 ____________
 * Автор фото–картины –
    Ulf Monakov (г. Пушкино).