Магия цифр

Сергей Файнберг
В столе есть книжка записная,               
Где телефонных номеров
Роятся цифры, выцветая
Которые забыть готов.

Но только первую страницу
Ты как бы будто, невзначай
Откроешь память напрягая
И всё, что было вспоминай…

Вот первый номер – пятизначный.
Его зелёные глаза
Мне долго душу бередили
Какая у него коса.

Есть номер с голосом волшебным.
Его я часто набирал,
И слово первое услышав,
У телефона замирал.

А этот номер был счастливым,
Однажды он:  «Люблю»,- сказал!
Я, было, сразу не поверил,
Но он всё громче повторял.

Магическая в цифрах сила,
Десятилетьями молчат,
Но только ты на них посмотришь,
Они о многом прокричат.
  02.01.2018г.