Бурлит котёл крутых сомнений

Александр Шабельский
Бурлит котёл крутых сомнений
И страсти адские кипят
И в мире столько важных мнений
Как на пеньке лесных опят

Зачем нам нужно государство
Законы умные, налоги
Когда в природе невозможно братство
А помыслы все жалки и убоги

И почему так много нищих
В любой зажиточной стране
Сидят голодные без пищи
Иль только гибнут на войне