Пестову в пятьдесят. Май 1987г

Клюев Борис Васильевич
Сегодня моря неспокойны,
И стонет седой океан.
И где-то кровные войны,
А где-то играет баян.

Над морем беснуется ветер,
Над сушей полно голубей,
А ты и года не заметил -
Пришел Золотой юбилей.

Ты видел спокойное море,
Трепали и штормы, и шквал;
Ты видел и радость, и горе,
Ты службу морскую познал.

Теперь ты на фабрике вахту несешь
И волны в бассейне встречаешь,
Жену уважаешь и водку не пьешь,
А значит, закон соблюдаешь.

Сегодня в твой кубрик пришли моряки,
То бишь твои близкие люди,
Которым сегодня грустить не с руки,
И все мы тебя очень любим.

В твой солнечный праздник ты пой и пляши,
Мы тож голосов не жалеем.
Позволь же поздравить тебя от души
С твоим золотым юбилеем!