Хочу в СССР!

Нелли Вершкова 2
Я люблю вспоминать то прошедшее время,
Когда был другой век и другая страна,
Где в стране СССР, чем гордилась там  всем я,
Жизнь дорогой прямою нас к цели вела.

Когда дружно народы жили друг с другом,
И любая беда закаляла всех нас,
И помощь соседу не считалось услугой,
А необходимостью  в нужный день или час.

Мы бесплатно лечились, бесплатно учились,
Ждали здравницы нас за сущий пустяк,
По-ленински жить всей страной научились,
Путь к коммунизму освещал нам маяк.

Квартиры бесплатно страна выдавала,
Рабочих вакансий - иди хоть куда,
А лучших из лучших страна награждала
Всех званием почетным "Герой соцтруда"

Со школьной скамьи активистами были,
Пионером чтоб стать , октябрятский был стаж,
А затем комсомол, до сих пор не забыли
Вечера у костров и любимый свой класс.

Называют то время застойной эпохой,
Кто сегодня захапал побольше деньжат,
Но заветы бессмертны: отзываются эхом
Назидания старших, кто в могилах лежат.

В мир другой с собой ничего не возьмется,
И счастье земное Отчизну любить,
Это сейчас либералам неймется,
Чтобы страну на губернии разбить.

А я все читаю письма из детства,
В них столько наивности, святой доброты,
Ах, жаль, что сегодня нет уже места
Стремлениям строить социализма черты.

А я все хочу назад в СССР,
Где 15 республик  семьей одной жили:
Кому из них лучше живется теперь?
Зачем же державу загубить разрешили?!