Жёлтое платье осени

Ирина Красивая 2
Жёлтое платье
осени
сшито из марли листвы.
Лето ушло
пёстрое,
и не догнать
весны.

Лист-самокрут
в трубочку
сам завернулся,
как смог,стал
на полчасика лодочкой,
плавал,пока
не промок.

Всю свою
жизнь короткую
грезил он быть кораблём,
ну  а  судьбою  робкою
к дереву был прикреплён.

Слушал листвы
он байки
про инкарнации душ,
и заиграл в душе мягкий,
тихий оркестра
туш.