Простое чудо

Анюта Ревенко
Есть у меня правдивый такой момент.
Дело было в сентябре этого года.
Говорят, нынче добрых царевичей нет,
Но, поверьте, есть люди похожего рода.

Сказку про козла и лису читали?
Она короткая, как и бывает порой.
Про то как козла в колодец загнали
Хитростью, поверил он лисе пушной.

Не знаю, была на яву лиса или нет,
Но некий молодой козлик в местном колодце,
Повторяя той сказки простой сюжет,
Оказался случайно на самом донце.

Пугает. Двадцать метров его глубина!
Хозяин номер спасателей набрал скорее.
Животина на дне почти не видна,
Но отчаянно и очень жалобно блеет.

Надо сказать, что опасно туда соваться,
Там могут быть газы, камни и ржавый металл,
Есть риск с самодельной стропы сорваться.
Так что, правильно мужик помощь звал.

Вытащили без потерь каскадёра-козла.
Ни царапины, ни потёртости. Везучий, зараза.
Если скажут теперь мне про мир, как обитель зла,
То пример вспомню этот отрадный сразу.

А мораль этой басни проста, мои друзья.
Даже если козёл в беду попадёт,
Оставлять помирать в безысходности нельзя!
А настоящий герой мимо не пройдёт!

Браво спасателям! Справились за полчаса.
Во имя души человеческой этот сказ.
В обычной жизни случаются чудеса,
А царевичи незаметно живут средь нас.