жестокий мир

Захарова Ольга Владимировна
Нет. Мир тебя не подождёт,
Он будет жалить второпях.
Он в клочья душу разорвёт
И потанцует на костях.

Он будет каждый день ломать
Любовь и веру, что внутри.
А ты отчаянно хромать,
Вновь возвышая алтари.

Ты знаешь, кончится борьба,
Когда свои закроешь веки,
Ведь очень призрачна судьба,
Судьба простого человека.

Поверь, свободным станешь ты,
Таким, как не был никогда
Покинув город суеты,
Нет мигом превратится в да.