Искры

Риг Йорги
Костры зажигают деревья средь осени,
Роняют горящие искры на землю.
Ковёр золотой меж собой они бросили.
А чуть погодя, его белым застелят.

Среди листьев уставших вздыхающий ветер
По тропинкам проложенным тихо скользит.
Где-то краски нашёл.., где провёл, где наметил,
Как художник, средь осени грустной творит.

В краски сна насыпает, разбавив печалью,
Снежинки, столкнувшись, добавят хрусталь.
Устав рисовать, Зиму он приглашает,
Чтобы стёрла границы, набросив вуаль.

Заснут до весны, в зимних снах заблудившись,
Изгибы ветвей на лазури небес.
А где-то вверху, словно только родившись,
Заплакала скрипка... И с ней плачет Лес..)

(G Sh)