Предначертанность?

Изя Шнипперсон
Нет судьбы - есть развилки дорог,
И на выбор у каждого право.
Но на многих дорогах порок
Заплутавшихся поит отравой.

На тернистом и скользком пути
Бездна всяких силков да капканов,
От которых порой не уйти -
Можно в пустошь безвременья кануть.

И потёмки ненастье сгустят,
И наклонная станет круче...
Тьма - это сладостный яд,
Приторный, липкий, тягучий.

10 сентября 2019 г.

*Картина Zero The Schizo