Осень - не повод грустить

Рада Георгиевская
Повод для грусти - вовсе не осень,
Осень придет и уйдет в никуда,
Зимнею проседью ляжет на волосы
Чья-то чужая судьба и беда.

Я без тебя потерялась над бездною,
Золото листьев уносится прочь.
В воспоминанья, своей бесполезностью
Вновь удивляя бессонную ночь.

Все Подмосковье заплачет дождями,
В вечности здесь остаются следы
Девочки с длинными волосами,
Парня, который не станет седым.

Наша девятка форель у дороги
Ждет нас как прежде, лишь мне помоги.
Сколько угодно могу у порога
Снова на лестнице слушать шаги.