Я люблю тебя - Ксения Полежаева

Гандвик
Я люблю тебя не по дням недели,
Как наверное ты меня любишь.
Я люблю тебя не после потери,
Когда в сердце глухая пустошь.

Я люблю тебя не по настроению,
Не по свободным минутам вечерним.
Люблю каждым вздохом, стуком, нервом
Движением каждым неверным.

Я люблю тебя просто любить
(Это счастье) без лишнего самокопанья.
Без мыслей: «Должна тебя позабыть
Поберечь себя, часть мироздания».

И меня чуть задел и печалит факт,
Что твою теплоту не узнаю,
Что где-то в тиши холодный твой нос
Не мне просопит: «Скучаю».