Наше время ушло

Николай Григорьев 13
Как раньше по-доброму было,
Ну, скажем пол века тому,
Не жили шикарно на виллах,
Не строили дачи в Крыму

И в гости ходили к соседям
На праздники прямо с утра,
Каталась на велосипеде
По очереди детвора

В подъездах замки не стояли,
Под ковриком ключик лежал,
Друг друга в округе все знали,
Над «златом» никто не дрожал

Ходили в кино, как на праздник,
Гоняли двор на двор в футбол,
А в дни там торжеств всяких разных
Двором накрывали на стол

Тогда не учились в Сорбонне,
Не рвались в Америку жить,
Считалось нормальным достойно
На благо Отчизны служить

Бугатти, порше, ламборджини,
Не виделись и в страшном сне,
Без злости и зависти жили,
Но помнили всё ж о войне

Душевно всегда помогали
Тем людям, кому тяжело.
Вернётся то время? Едва ли.
Оно безвозвратно ушло.