Любовь любая ангелов рождает...

Сергей Жигалин 12
Любовь любая ангелов рождает,
Двух ангелов-хранителей любви.
Хранители!? – а что ж не сохраняют?
Поэт, причину назови!

- Они в своей наивной чистоте
Нас тонко повторяют в высоте.
Крылами повторяют осторожно,
Что делать ангелу не можно:

Предательства, сомнения, укоры,
Несправедливости, капризы, ссоры,
Обманы, преступленья, жадность, глупость,
Бессовестность, жестокость, грубость…

Они нас бережно пытаются поднять
Над нами над самими и над бытом…
По должности должны бы понимать:
В душе у человека – битва!

Вверху – и свет, и ангелы, и Бог!..
Вниз – тянет чёрт.
  Ну
    Так
        Спускаться
   Легче!

Любой – что выберет из двух дорог!?
Не знаю я.
   И
      не
           отвечу…