И пусть луна пока не полнолика...

Валерий Елисеев 2
И пусть луна пока не полнолика –
Метла в углу, заждАлась, запылилась…
Любимая, ведь ты же не заика –
Ты крикни громко: «Осень, я влюбилась!»
И мы взлетим, чтоб утонуть в прекрасном,
И фонари нам будут маяками,
И, видит бог, пролёт наш не напрасный,
Коль серпантины всех цветов под нами…
И мы взлетим туда, где шабаш, пляски,
И где ты можешь быть не идеальной…
Наивным глупым троллям строить глазки,
Смеяться и быть чуточку нахальной…
И пусть горят багрянцем ярким скверы –
Они мосты вчерашние сжигают…
А воздух плавится прощанием и верой.
Прощаньем с осенью. И верой, что мотают
Ткачи невидимые в чёрных тучах пряжу,
Что будет пледом цветом горностая,
И этот плед, искрясь, на землю ляжет,
И до весны, уж верно,  не растает….
23.10.2019 г.