Рыбалка

Игорь Сухарев
  Ты блистая полночной звездою,
  На корабль взошла дураков.
  Как всегда,я не рядом с тобою,
  В тихой заводи жажду улов.

  Я ершей бессловесных имаю,
  На давно опустевший крючок.
  И у самого берега края,
  В мутный пруд опускаю сачок.

  Ты в каюте с друзьями-пиратами,
  Пьёшь вовсю неразбавленный ром.
  Громыхая испанскими латами,
  Там тебя обнимает старпом.